Prominenz am Kochtopf

Speisen für den guten Zweck
Kommunikativ, kulinarisch, köstlich, karitativ –
das ist die SpeiseZimmer-Mahlzeit in der
OsnabrückHalle.

Hier treffen Genuss und Unterhaltung zusammen: An vier Abenden kocht jeweils ein prominenter Osnabrücker im Restaurant SpeiseZimmer mit Küchenchef Uwe Steinhauer vis à vis zum Publikum ein 3-Gang-Menü. Einen Teil der Einnahmen aus allen Veranstaltungen spendet die OsnabrückHalle an die Osnabrücker Kindertafel.

Gemeinsame Mahlzeit
Die Gäste können dem Küchenchef und dem Gastkoch während der SpeiseZimmer-Mahlzeiten über die Schulter schauen und zwischendurch selbstverständlich schon einmal kosten.

Lange Tafeln laden zum gemeinsamen Essen ein. Die Speisen werden teilweise auf Platten angerichtet, die - wie Zuhause oder bei guten Freunden - direkt in der Tischmitte platziert werden. Das garantiert lebhafte Kommunikation beim Genießen der Köstlichkeiten.

Im Zwiegespräch zwischen Küchenchef und Gastkoch erfahren die Gäste vieles aus dem Leben der Prominenten. Und wer gern noch mehr erfahren möchte, hat in lockerer Atmosphäre die Gelegenheit zum Nachfragen.
Diese Osnabrücker Persönlichkeiten kochen in der zweiten Staffel der SpeiseZimmer-Mahlzeit für den guten Zweck: Boris Pistorius, Ulla Weller, die Cale Copf Company und Manfred Hugo. Jede SpeiseZimmer-Mahlzeit umfasst 3 Gänge und kostet pro Person 25,50 Euro. Reservierungen für alle Veranstaltungen telefonisch unter 05 41.34 90-70.
Boris Pistorius
Oberbürgermeister
01.10.2009, 19.00 Uhr

Das Menü:
Meeresfrüchte und Gemüse im Tempurateig
Huhn aus dem Wok mit Paprika und Duftreis
Mangocreme mit Litschi
Menü-Preis pro Person 25,50 €
Ulla Weller
Sopranistin
12.11.2009, 19.00 Uhr

Das Menü:
Suppe vom Hokkaido-Kürbis mit Trüffelpesto
Seeteufel mit Salbei und Parmaschinken, gebratene Gemüse, Rosmarinkartoffeln
Panna Cotta mit gratinierten Feigen
Menü-Preis pro Person 25,50 €
Cale Copf Company
A-cappella-Sänger
10.02.2010, 19.00 Uhr

Das Menü:
Fischsuppe Pamplone mit Tomaten und Sternanis
Mediterraner Kaninchenrücken mit Schokolade auf einem Tortilla
Creme Catalane
Menü-Preis pro Person 25,50 €
Manfred Hugo
Landrat
03.03.2010, 19.00 Uhr

Das Menü:
Klare Wildkraftbrühe mit Pfifferlingsklößen
Filet von der Bachforelle unter der Süßkartoffelschuppe mit Senfsauce auf Wurzelspinat
Bayrischcreme mit Waldfrüchtepüree
Menü-Preis pro Person 25,50 €
OsnabrückHalle
Schlosswall 1-9
(Eingang Schlossgarten)
49074 Osnabrück
Telefon 0541.3490-70
Telefax 0541.3490-18

E-Mail: speisezimmer@osnabrueckhalle.de
www.speisezimmer-osnabrueck.de


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag
11.30 bis 14.30 Uhr und 18.00 bis 22.30 Uhr
(nach Konzerten länger)